Обжиг
И друзьям, и недругам на суд
Вылепить всегда он может запросто
Истинно изысканный сосуд.
Может расписать его расцветками
(А послужит этому глазурь),
Разными цветами, ветками,
Сделать, как небесная лазурь.
Малый ли сосуд или огромнейший
Для различных надобностей всех…
Может мастер даже самый скромнейший
Возыметь отличнейший успех.
Но сосуды эти после обжига,
Смотришь, искривило, повело…
Очень неприятно всё же в общем-то
Действует излишнее тепло.
Так и в жизни христианских сложностей
Вследствие морозов и жары
Много вариантов и возможностей
Выйти побеждённым из игры.
Как Сидрах, Мисах и Авденаго, мы
Брошены в пылающую печь.
Потому от этой страшной пагубы
Хочется мне вас предостеречь.
Чтобы жизнь не зря была потрачена,
Душам надо святость, как кристалл,
А сосудам – золото и платина,
Словом, благородный матерьял!
* * *
Свидетельство о публикации №111062503733
Выйти побеждённым из игры.
Вот уж воистину!!Желаю вам быть побеждающим!Ну и в творчестве успехов!Спасибо.
Данил Волженин 27.06.2011 11:43 Заявить о нарушении
Да благословит Вас Господь!
Владимир Кодебский 27.06.2011 20:34 Заявить о нарушении
Данил Волженин 27.06.2011 21:04 Заявить о нарушении