Кубанские хлеба

              ХЛЕБА

Волшебною дымкой туманятся дали…
Кто это не видел, ты в поле взгляни.
Лишь тут хлеборобы до зореньки встали,
Быстрей чтоб коснуться Кубанской земли.

Здесь все хутора и станицы задолго
Ещё до рассвета, как должно встают,
Они не надеются в деле на Бога,
Они уповают на доблестный труд.

Взревут трактора и комбаины скоро…
Все будто на бой – на уборку пойдут
И ночью, и днём будут биться упорно,
Пшеницу до зёрнышка всю соберут.

Отсюда река потечёт  «золотая»
С пшеничным  зерном на тока,  в закрома…
И вновь, как и прежде, Кубань дорогая,
России достойно, поставит хлеба!

                25-06-2011г.      Вл. Дорошенко.
   


Рецензии