Мартышки - лицемерки

  МАРТЫШКИ – ЛИЦЕМЕРКИ.

Мартышка в деревне гуляла,
Нашла на тропке крест.
В раю быть возмечтала.
Но от скуки лицемеркой стала.
Животных всех окрест
С подружкой осмеяла:

- Корова – жадина!
Жуёт и день и ночь.
От Быка гуляет.
А он ещё не знает,
Что ему Бурёнка изменяет.

- Ему телушка не родная дочь!
Прогнать бы надо бабу прочь,
А он пускает её в стадо.
- Ну, так ему и надо!

- А, Гусыня?! Та горда, спесива.
Идёт и думает, что красива:
«Га -  га, га – га! Спешите, челеда!
Уже видна вода!»
- Весь день вчера в реке купались,
Уж лучше бы сознались,
Что завелись у бедных вши!

- А эта рыжая Котяра
Котище Белому не пара!
- Да! Он красив. высок, блондин!
- Вчера катался не один…
Гуляет от жены напропалую.
Вот – вот заменит на другую.

- Она толстуха и дурёха,
Во всём такая неумёха!
Надула от зазнайства губы,
- Подумаешь! Меняет часто шубы!

- А он украл, похоже, миллион:
Ест из стерляди бульон!
- Нет! Я , думаю, шпиён!
Ведь доллары швыряет он
.
- Штампует по ночам банкноты!
Вот погоди! Ему пропишут ноты!

Коль в рай попасть хотите,
Вы на соседей не грешите!


Рецензии
Мартышки по деревне не гуляют,
А в зоопарке молчаливо отдыхают :)

Николай Векшин   03.10.2011 09:54     Заявить о нарушении
Это бабушки гуляют. Вы правы. Речь идёт о сплетницах. Спасибо.

Валентина Припорова   03.10.2011 12:41   Заявить о нарушении