Побег

Неуместной летней ночью
тихий шепот сточных труб
неуклюжие движения
этих теплых луж.
Ты сегодня босиком
голыми ногами,
ты по лезвию ножа
раскаленными глазами.

Легкий ветер, огоньки;
мегаполиса, струятся.
Еле слышно, тихо пой
будем развлекаться.
Спи я буду охранять
мертвые покои.
Ты сегодня королева
будь спокойной.

Весь сливаясь с тишиной
черный кот наивно,
просит жалобно поесть
вырываясь из витрины.
Дым клубится за чертой
бережно, сквозь легкие.
Только не включайте свет
пальцы мокрые...


Рецензии