К племяннице
Иду другой дорогою,
Не вижу вас седьмой уж год ,
Но вспоминаю многое.
Тоскую без границ,
Скучаю по привычке.
Но не даю слезам
Упасть я на странички.
В мечтах вплетаю ленточки
Твоим дочуркам,
Сырые прячу варежки
По тепленьким печуркам.
Всё чаще достаю альбом
Где дорогие лица,
Ведь думала я,что потом
Всё может повториться.
Читаю им стихи я
О комсомолке Уле,
А память всё стоит...
Стоит на карауле...
РОДИНА МОЯ.
Ну что случилось с тобой Россия?
Как докатилась до этой точки?
Платье русское износилось?
Во что одеты твои дочки7
Где те красивые ромашки?
На платьях нашей детворы
Откуда мерзские замашки
Пришли в московские дворы7
Зачем жуём заморские резинки
На сцену выходя в ночном халате7
По белым щёчкам катятся слезинки
Из васильков в шкафу забыто платье.
Шляпы,кепки-в зале и при дамах
И дорогие сигаретки-в зубах у мамы.
Из-за бугра вам шлют приветы ваши детки,
И старая о вас здесь плачет мама.
1998год.
Свидетельство о публикации №111062503304