записи

Когда с безымянного со спешкой стягиваешь золотое кольцо, прячешь куда-то в пиджак, тихо, без слов, закрываешь ваш общий очаг и дом, огромным стальным ключом, оставляя ее одну, ты видишь ее лицо?

Это точно закончится через ночь, стоит только перетерпеть, и все будет так, как пять лет спустя, точь-в-точь. Уходя, ты оставил надежду и годовалую дочь.

На такие случаи, у тебя есть она, черноволосая, с такими морскими и синими. Ты до дна выпиваешь её фирменное, обнимаешь чуть ниже талии, что-то шепчешь ей про любовь. И становится так легко. Беззаботно и так легко.

Утром идёшь на кухню, ставишь чайник. Твои сонные сосредоточены на безымянном. Белая полоска-призрак от золотого кольца отрезвляет, словно удар под дых, ты вспоминаешь себя юнца, без памяти влюбленного в свою законную. Активистка класса, почти отличница – пять лет, как твоя жена.

Ты смотришь в свое отражение, понимаешь, что не видел таких глупцов. Что-то щимит и щимит в сердце, чувствуешь, что любовь. Ты представляешь вас через тридцать с лишним, седых, сколоченных очень прочно, севших смотреть закат на большое крыльцо...
Когда вставляешь в спину лезвия - ты видишь ее лицо?...


Рецензии