На свете много

На свете много терминов, названий, кличек
К любому можно прицепить ярлык
И с лёгкостью рассказывать
О всех случайных встречах
И расставании иронии судьбы
Вот еду в отпуск
Как добраться мне до дома?
Железная дорога-путь один
А направлений, очень, очень много
И тут ,на встречу господин
Друг, брат, товарищ ,барин, принц ,попутчик
Желанный спутник, как его назвать?
Ну разве не противно вам лукавить?
Его судьбою-волей величать
Стою, жду поезд в ожидании
А он опаздывает как на зло
Вот наконец-то будто подплывает
Двенадцатый вагон но нету никого
Попутчики, друзья уже у места
У них у всех тринадцатый вагон
А у меня ,я же сказал номер двенадцать
И проводница ,где пропала нет её?
Я уже кинулся к соседям---
И в это время, настежь дверь
И появилась ,слов нет Фея
И я стою разинув рот как пень
Глаза ,улыбка ,рыжая лисичка
Я сразу спрашиваю ,-Как зовут?
И как Онегин слышу вдруг ,Татьяна
-Нет, сам себе ,-не может быть!
Сон, блажь, видение, чушь какая-то
В такой стране и в наше время ,нет
Невероятность такой женщины
Откуда?
Откуда? Да из проводниц
Добро, внимание, я сейчас расплачусь
Её сейчас я мамой назову
И вот сейчас я этот стих читаю
Она смеётся, я шепчу люблю
Что наша жизнь, это движение
Куда? зачем? и почему?
Путь к доброте к познанию, к совершенству
И как не горестно к концу
Это закон, природа ,аксиома
Есть солнце и луна а день меняет ночь
Ещё есть женщина по имени Татьяна
И есть мужчина с именем -хочу
Хочу прижать, вдохнуть, напиться
В глазах твоих бездонных утонуть
Кристальной каплей в тебя влиться
И с наслаждением и жаждой пить и пить
И совершить какой-нибудь поступок
Пусть знают, это в честь тебя
И эхом в тишине пусть разразится
Ты мне нужна и я люблю тебя
Кто знает, наш роман случаен?
Нет Таня ,это рок-судьба
Всё ближе пункт конечной остановки ,гавани
Столицы  нашей родины Москва
Простимся и пойдёт отсчёт во времени
И расстояния отдалят наши сердца
Но знай со мной ты будешь рядышком
Я буду часто вспоминать тебя
А ты с улыбкой и немножко с грустью
В уединении читая этот стих
Вздохнёшь и в слух наверно скажешь ,-
Где ты мужчина мой, по имени хочу?
Как жизнь сложилась? Где ты? Как здоровье?
И вспоминаешь ли меня?
Ну а пока я вижу загрустила ты
А я скучал всё это время -Ты спала
Как отдохнула? Что во сне ты видела?
Я был бы счастлив, если видела меня
Ах милая моя лисичка Танечка
Ну разреши мне наконец обнять тебя
Я слышу стук, биение
Сердце вырвется
И участилося  дыхание твоё
И я прошу не делай скорых выводов
Не выстрели в лицо мне слово -Нет
Вот слышу дрожь по телу лёгкая
Я сам едва, едва стою
Прости!
Я не хочу тебя обманывать
Катастрофически тебя хочу
Ну что склонилась, глазки спрятала?
Что не достоин я тебя?
Я вижу всё, зачем меня обманывать?
Убог, не мил ,не интересен я


Рецензии
Итак, она звалась Татьяна ...
И не единого изъяна!
А ты - один сплошной изъян ...
Достоин ты таких Татьян?

С катастрофическим уважением.

Дмитрий Тартаковский   25.06.2011 12:52     Заявить о нарушении