V значит...

Он снова задержался. Работа?
 Она никогда не кричит, не ревнует.
 Ждет, как спасенья, субботу,
 И плачет, в уголок рта целует.

 Он смотрит на нее и не дышит,
 Она спит, ветер пряди колышит,
 А он ужасается, как он ее, такую вольную, в плен
 Пошлых условностей и раскрошенных стен...

 А она все его ждёт, как хозяина - хаски,
 Но ей мало слов, ей мало ласки.
 Притворяется спящей, глотает таблетки,
 Пугается хлопнувшей об окно ветки.

V - значит победа,
 V - значит свобода. 
 V  все еще ждёт до обеда,
 Хоть сегодня суббота.

 Спрячь свои глаза от него,
 В этот дом не приходит рассвет,
 Не будет здесь звёзд и того одного, 
 Что, не прощась, ушло, не включив в холле свет...


Рецензии