Где-то сейчас зима...

...................................Прошу не отождествлять автора с литературным героем...



**
Вновь уезжаешь в зиму...
И оставляешь лето...
И покидаешь сердце,
Когда-то тобой согретое...
В котором цветет шиповник...
И роза цветет кустовая...
А ты, милый мой садовник,
Об этом совсем не знаешь...

Не чувствуешь ароматов...
И щебет не слышишь птичий...
И ту, что согрел когда-то,
Ты, милый, почти не слышишь...
Но, вновь уезжая в зиму,
Ты знаешь, что ждет тебя где-то...
Сердечко необходимое...,
Когда-то тобой согретое...


**
Птички поют - значит, дождика нет... - это примета такая...
Всяческих вмиг напридумав примет, зонтик опять забываю...
Дождик-разбойник... Ай-яй!...Моросит... Жаль..пропадут все кудряшки...
Чтобы не так все же было обидно - в сердце рисую ромашки...
И нагадаю по ним в тишине сотни хороших пророчеств...
Сбудутся...
Очень уж верится в то, чего так безумно мне хочется...


**
Солнышко светит... Как славно гуляется после дождя!...
Пух тополиный вновь вальс закружил-заметелил...
Словно снежинки зимой.. меховой каруселью...
Вновь вспоминаю удравшего в зиму тебя...
Как тебе там, в столь далекой от нас Аргентине?...
Там нет сирени цветущей... Не пахнет жасмином...
Там лишь танцуется танго...
Дожди паутиной...
Там нет меня...
Там совсем непохожие зимы...

июнь 2011

Спокойной тебе ночи, мой человек хороший...
Приснится тебе пусть солнышко..А утром заглянет в окошко..
Дотронется ласковым лучиком, словно бы по щеке погладит..
Взъерошит тихонечко волосы, перебирая пряди..
И улыбнется доверчиво, чуть путая сон и реальность..
И, может, напомнит женщину, что нежно тебе улыбалась...
Спокойной тебе ночи, Мой Человек Хороший..))

***
дарю тебе дождик нежнейший
тепла моего бесконечного....
дарю тебе солнышко ласки,
чтоб отогревало доверчиво...
свое я даю послушание,
чтоб не волновался, не переживал...
исполню твои я желания,
чтоб очень спокойно тебе отдыхалось...
целую пространства, что нас разлучают...
мой друг, обещаю тебе не печалиться...
еще обещаю разумной быть очень...
и не грустить на волне одиночеств...
только любить, улыбаясь светло...
?


Рецензии
...да будет светлым каждый миг...

Цветка   25.06.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.