Беседа со Всевышним

К Всевышнему, не потупляя глаз, я обратился как-то раз.
- Не занят? - я его спросил. Он ухмыльнулся и простил.
С восторгом - это окрыляет - я вопрошал:
 - Что удивляет
Тебя в нас смертных? Рождены мы не для бедствий и сумы!
Не ты - ль добавил в нашу кровь Надежду, Веру и Любовь!
Теперь же в катастрофах детства, с трудом изыскивая средства,
Чтоб повзрослеть, затем опять мечтаем молодыми стать.
Чтоб обрести глоток свободы и жить в тисках всеобщей моды,
Теряем жизненные силы, в ущерб того, что сердцу мило.
А чтоб восстановить опять, приходиться все отдавать.
Текущих дней шальное счастье мы пропускаем безучастно,
С надеждой вглядываясь вдаль, не замечая календарь.
День ото дня сей Сизиф труд - и не живем ни там, ни тут.
Бессмертие - как аксиома  и лишь в тисках предсмертной комы,
Где от тебя все – или - или, жалеем - будто и не жили!
Всевышний мудро помолчал. Неторопливо отвечал.
Ответ тот был предельно прост: - Ты сам ответил на вопрос!

Так как же жить? Удел простой! Принять для жизни кодекс СВОЙ!
Жизнь принимать, как она есть и помнить что такое честь!
Стараться просто быть хорошим и быть уверенным, что сможем!
Не спорь с собой, правь ближе к прениям, но и к любимым ощущениям!
И не расстраивайся, плача - за огорчением - удача!
Уверенности не теряй, внимания. Держись за самообладание!
И верь, что жизнь длинна еще и что все будет хорошо!

Изрек Всевышний: - Ты с умом! И, видно, Бог в тебе самом!


Рецензии