Один только звонок

это проба пера, в прозе я не сильна, но очень хотелось высказаться...


Сон нарушил телефонный звонок… Взгляд на табло… Определитель высвечивает до боли знакомый номер… Сердце забилось в бешенном ритме… Поднимаю трубку:
- Алло… - затаила дыхание, сердце пропустило удар…
- Привет Красавица! – произносит в ответ такой родной и мучительно любимый голос.  Этот голос я не спутаю ни с каким другим. Эти бархатные тягуче-ленивые интонации. Этот голос, который я безуспешно пыталась забыть два бесконечно долгих года. Сердце вновь срывается в галоп, на лице появляется блаженная улыбка, в глазах радостный огонек.
- Я разбудил тебя?
- Конечно разбудил, но я тебя уже простила… /мне бы хотелось, чтобы ты будил меня каждое утро /– но это уже мысленно и шепотом.
- Как дела? – глупый вопрос на мой взгляд, но ты ждешь ответа
- /Мне плохо без тебя, я все еще безумно скучаю…/
А вслух:
- Нормально… Как сам?
И дальше разговор ни о чем. Ты что-то говоришь, спрашиваешь, но все это не имеет никакого значения. А я просто смотрю в потолок  и слушаю твой голос, впитываю его каждой клеточкой своей израненной души.
Дура… Какая же я дура! От одного телефонного звонка таю как снегурочка на солнце, готова сорваться по первому твоему зову… Только ты не позовешь. Для тебя этот звонок вообще ничего не значит, ты вычеркнул меня из своей жизни. Да только сердцу плевать на все доводы рассудка. Оно стучит отбойным молотком по ребрам мешая дышать, по рукам мелкая дрожь, а я слушаю про твою жизнь без меня, про семью, детей, работу… И сама несу всякую чушь, лишь бы продлить это мучительно-сладкое мгновение, эту пытку твоим голосом…
- Ну все малыш, мне пора, пока!
- Пока…
Голос затих… Трубка заплакала короткими гудками… Сердце замедлило бег, споткнулось и стало биться ровнее… Глаза предательски защипало… Потолок странно качнулся – по щеке скатилась одинокая слеза…
Черт побери, я все еще тебя люблю!


Рецензии
Алёна...иногда,все кончается именно потому...что мы так и не смогли переступить свою гордость и искренне...сказать близкому нам человеку то...что обязательно надо сказать.Будь собой...и будь что будет.С теплом,

Голубая Кровь   30.06.2011 22:35     Заявить о нарушении
а иногда все гораздо сложнее. как быть в ситуации, когда самый близкий человек больше всего боится услышать твои искренние признания? я ответа пока не нашла, да и не к чему его уже искать. спасибо за участие, твое тепло согрело
с улыбкой

Алена Реутова   03.07.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.