для В. Ткач, ,когда в сердце играет блюз, ,

когда в сердце играет блюз,а в окне мир пролитых чернил
в занавеске кружит вечерний прохладный ритм:
в тусклои комнате снова один,в свете звонких хрустальных люстр,
что мелодии вторят,так тоскливо,что захочется жить.

когда в сердце рыдает блюз,ветру шепчущих тополей
вдоль витрин источавших холодный неоновый блеск
ржавым скрипом лиц фонарей:утолявших,как жажду грусть
о приходе моем разносят миру гулкую весть

припев:белым пухом ранней весныулетают тополинные сны
пульсом мерных шагов ускользают во тьму поезда
по ступеням бежать в небеса,вдоль тропинке седои луны,
где в объятьях моих,крылья ты обретешь навсегда

когда в сердце играет блюз,а в окне мир пролитых чернил
очертаньями светлых грез,мне рисуют твои черты
и я знаю что в этот рай за тобои я еще вернусь
и душа,как к цветку мотылек воспарив полетит

припев:
(с)


Рецензии