БОМЖ

Грязный, немытый, оборванный весь,
С судьбою разбитой, живет где-то здесь,
Бомж и бродяга, пьянь и трепло ...
Человек - доходяга, не стыдясь никого!

По утрам на помойке жует что-то он ...
Организм видно стойкий в тряпье заключен!
Под внешностью жалкой скрывает природа,
Горящее жарко - сердце в теле урода!

К полудню он пьян, спит где-то в кустах.
Обеденный стан, потерянный страх!
Под вечер опять у ларька промышляет,
Не дать и не взять - покоя не знает!

И так день за днем проживает свой век,
Так жизнь познает чудной человек!
А может он Ангел в человеческом теле?
И ему это надо познать в самом деле.

Может мастер великий живет в теле том?
Под маской безликой скрывается в нем!
Может мир он познал в воплощеньях былых,
Потому и упал на дно для живых.

Может этот урок ему нужно пройти ...
За отпущенный срок - испытать и уйти!
Может прожил он дольше, чем каждый из нас.
Для Земли сделал больше, возвращаясь не раз!

Мы не вправе судить с колокольни своей,
Как бы стоило жить ему средь людей.
Мы мир познаем - сознаньем людским,
Оттого в нем живем подобно слепым!

Мы замысел Божий не в силах  понять,
Наш разум ничтожен, откуда нам знать!
Духовная сущность заложена в нас,
Оттого только пуще страданья под час!

Часто горечь и боль мы стремимся постичь,
И по собственной воле опускаем свой бич!
Бичуем себя, опускаясь на дно ....
Преподносит Земля нам урок все-ровно!

Мы не ведаем даже, что сами избрали
Путь свой однажды, когда роль писали.
И без разницы как  ты идешь по Земле,
Лишь бы свет не иссяк в человеческой тьме!

Лишь бы ярче горела искрой Божьей Душа!
Умрет наше тело и пойдем неспеша ...
На помойке жуёт пьяный Ангел под маской,
Жизнь БОМЖА познает, воплощения сказку!


Рецензии
Саш..Неоднозначная тема..По роду службы приходилось часто общаться...с бомжами. Несколько раз это были люди со статусом БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА...у которых обманным путем отобрали жилье...художница...слесарь...молодая женщина с двумя детками у которых не было даже свидетельств о рождении потому что у самой матери не было паспорта и жилья. Но чаще всего это люди, которые пошли на поводу у своих слабостей и пропили все. Был 83-х летний дедушка, у которого отобрали квартиру, а его вывезли в село. Но дед запомнил дорогу и в ноябре выбрался из заточения и нашел дорогу в редакцию. Мы помогли ему с квартирой и паспортом. А был и мужчина, который рассказывал что он потерял ногу в Афганистане, а сам ...врал..врал..врал...Люди разные.

Лар Ка   28.06.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Лариса!

Королев Александр   28.06.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.