Козьма Прутков

Жемчужниковы братья,
Как и Толстой А. К.,
В эпоху самовластья
Валяли дурака.

От них и слух пустился,
Что  помнят до сих  пор,
О том как провалился
Исакия собор.

И ими был извалян
Один из дураков,
Кого живым считали,
Поэт  Козьма Прутков.

Тогда литература
Была на пике мод,
И  образцы халтуры
Шли от Козьмы в народ.

Когда самодовольство
Лишает вас ума,
Ваш стих имеет свойства
Те, что имел Козьма.


Рецензии