Когда

Когда я прикоснусь к твоим губам?
Когда в ответ притронешься к моим?
И свежим воздухом когда обдашь дыханьем,
И назовешь по имени меня,
И тронешь шелковистыми руками,
И пальцы за спиной моей сведёшь?
И грудь к груди прижав, и обещанье
Остаться вечно, помнить навсегда
Отдашь, не дрогнув сердцем, так беспечно
Что засвистит печаль в моей груди
Такую песню, что на перепутье
К Владыке только можно услыхать.
Но ты владыка сердца моего!
Наивная и тонкая, простая,
И непростая, что ни говори.
И глаз твоих миндалевый разрез
И тонких платьев светлых оболочка
И влажность век, когда ты на пути
К своим мечтаньям, думам и стихам –
Таким стихам, что тронут сердца нить.
И голос тихий шепчет в унисон
Рукам, играющим неслышную кадриль
На ребрах, мышцах, волосах моих.
Твой страстный шепот, в такт твоим рукам:
«Mein Liebe» я насилу разобрал.
Любимый? Да, почетное прозванье
Почти призванье, даже не вопрос!
И радость и умелое лобзанье
И удивленье, и засос лихой
И страсти пыл в минуты проходящий.
«Уже уходишь?», - говорю во след;
«Да, покидаю», - томно отвечаешь.
И – тяжесть за закрытыми дверьми...
Когда уходишь, горбятся леса,
Склоняют головы цветущие созданья,
Цветы простые грешным делом мрут.
Вот так и я, как лютик полевой –
Без влаги я в минуты засыхаю
И влаги жду твоей – мечтаю дико
О том, как влагой жажду утолю…
Твоей конечно, чью же пить ещё?!
Конечно, ты отдашь что накопила
А я немедля изопью до дна
И буду пить, пока еще играет
Смычок виолончели золотой
В руке японца старого – в надежде
Что ты уснешь сейчас в моих руках
И не увидишь слезы на ресницах
Моих – то счастья тихого итог. 

 

© Johansson 25 June 2011


Рецензии