Ночная гостья

Странная гостья - Муза Ночная,
Призрачной тенью по миру блуждая,
Вдруг постучится. Ступив на порог,
Спросит, как жить без неё долго смог.
Что ты ответишь? Стихами иль прозой?
Может, подаришь ей алую розу?
В дом пригласишь, разговор начиная,
В кресло усадишь и чашечку чая
Музе уставшей поставишь на стол.
Сам же, глаза опустив скромно в пол,
Будешь рассказывать долго о счастье,
Что заблудилось, как видно, в ненастье.
Гостью попросишь дать мудрый совет.
Странным, загадочным будет ответ.
Голосом нежным, с оттенком печали,
Муза поведает:"В светлые дали
Ты, устремившись на поиск Мечты,
Сможешь достигнуть большой высоты -
Невдалеке будут двери от рая...
Яркой звездой в атмосфере сгорая,
Бросишься вниз, чтобы путь осветить
Той, для которой призванье - любить".
          *     *    *
Что будет дальше? Глаза закрывая,
Тихо уснёт твоя гостья ночная.
Будешь её пробуждения ждать
И о предсказанном счастье мечтать.

                25.05.11

 Иллюстр. Н.Гордеева "Вечернее море".Пастель. 08.07.11


Рецензии
На нашей планете обетованной
Гостья такая всегда долгожданна!)

Такой Как Есть   17.11.2011 19:47     Заявить о нарушении
Да ещё такая неторопливая!!!)))))))))))))))

Натали Гордеева   18.11.2011 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.