Гоморра
Когда Господь наказывал Гоморру,
Он вывел Лота и его семью.
Чтоб прекратить пустые разговоры,
Послушай-ка историю мою.
Жил человек в провинциальном городишке,
Которому был ведом Божий страх.
Вокруг соседи, похотливые людишки,
Погрязшие в своих мирских делах.
Даже у Бога терпенье не бескрайне.
Как во дни Ноя, было и здесь так.
А слова Лота им казались странны.
Все думали, какой же он дурак.
А он просил их:- Обратитесь к Богу.
Оставьте ложь, предательство и блуд.
Любовь и Счастье не придут, не смогут.
Он знал, какие их страданья ждут.
В конце концов, оставил он попытки
Просить, увещевать – в том прока нет.
Так человек устроен, что лишь пытки
Ему нужны, чтобы увидеть Божий свет.
Явился ангел праведному Лоту,
Когда для грешников настал возмездья час.
И всю семью их вывел за ворота,
Предупредив: не поднимайте глаз.
Во все века ценилось послушанье.
И суть рассказа заключена в том,
Что жену Лота не минуло наказанье.
И она стала соляным столпом.
Достаточно хандры и разговоров.
Если решился делать, так иди.
Но никогда не забывай Гоморру:
Не оборачивайся - счастье впереди.
.23.06.07.
Свидетельство о публикации №111062500257