Планета ангелов

              Бог-отец - создал вселенную,
              Сын Его - в ней дух святой распространяет.



Сияет в звёздном небе Орион,
Окутанный туманом тайны воин.
Гиганта Бельтейгейзе держит он,
Немого восхищения достоин.

Альдебаран окрасил запад в кровь.
Голубоглазый Сириус с востока
Приветствует лучистую любовь
Ригеля бело-голубого ока.

Вдохнула Эвриала теплоту
В поверхность перламутрового цвета.
Родник живой наполнил пустоту,
Родила гуманоида планета.

Бог силой знаний наделил его,
Поставив князем в замкнутой вселенной.
Хранило долго чистоту стекло
Души обогащённой, вдохновенной.

Познаний плод бывает ядовит.
Кто в вере слаб, тот превратится в зверя,
Узнав на вкус, что яд в себе хранит.
Денница - света первая потеря.

Так вспыхнула позорная война.
Ломались копья и мечи звенели.
Была забыта небом тишина,
В садах замолкли райских птичек трели.

Бой стих. Был к краю мира Сатана
Отброшен в тяжелейшей, жуткой битве.
Орбита там Земле отведена,
Там сердце человека в биоритме.

О равновесии подписан пакт.
Чью сторону принять - решать землянам.
С кем мыслями мы попадаем в такт?
С каким соединим желанья станом?


Рецензии
И космос дышит противостояньем!

Мишка   27.07.2011 08:09     Заявить о нарушении
Мир и антимир существуют неразрывно.

Володя7   28.07.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.