Когда-то в Нижнем...
"Черный пруд" был прудом.
В лодках дамы - кокетки
Плыли в белом во всём
С кружевными зонтами.
Кавалеры с усами
Раздвигали тростями
Вниз свисавшие ветки.
Вдруг кричат из беседки:
«Лешка Пешков…Держись!»
Завизжали кокетки,
Волны брызнули ввысь.
Все изящные шляпки
Расплылись по волнам,
И усатые дядьки
перепуганных дам
В мокрых платьях на берег
Поскорее несут …
В этом маленьком сквере
Настоящий был пруд.
Тех, кто в это не верит -
Отошлю на Варварку:
Помнят там до сих пор
Одну старую бабку.
Свидетельство о публикации №111062502530