Скалы-близнецы
Легенда у горцев взята.
На древней Медведь-горе
Княжили в замке два брата
В совсем еще юной поре.
Братья прекрасными были.
Мирно жила округа.
Петр и Георгий любили
И уважали друг друга.
У братьев слуга был старый.
Их он с мальцов воспитал.
Время прощаться настало,
И старый слуга сказал:
«Примите на память два дара.
Они вам откроют дорогу –
Копии крыльев Икара
И жезл Посейдона-бога.
И, где бы любой из вас не был,
Его не постигнет горе:
Крылья поднимут в небо,
А жезл проведет через море.
Побродите вдоволь по миру,
Увидите страны разные.
Но вещи теряют силу,
Ежели мысли грязные!
-
В краю, где туманы вились,
Сестры прекрасные жили.
Парни в сестер влюбились
И в дерзком налете пленили.
Князья от обиды сгорали,
В жилах бурлила кровь:
Девушки отвергали
Навязанную любовь.
Если тебе за двадцать,
Терпенья и мудрости мало.
Парни решили похвастать
Своим необычным даром.
За крылья успели взяться,
Но те еле-еле гнулись.
В небо хотели подняться,
Но, так и ни с чем вернулись.
Надежда, однако, воскресла:
Есть и морская пучина.
Но та, чуть раскрытая жезлом,
Дерзких парней поглотила.
Легенда далеких дней:
Посейдон, сам разбойник немалый,
Решил покарать парней,
Превратив их в печальные скалы.
Свидетельство о публикации №111062502125