Октябрь за окном...

Октябрь  за  окном.
И  дождь,  и  ветер  лепили  в  воздухе  храм  скорби,
И  рама  дребезжала  давно  пора  на  слом,
Устал.  А  впереди  -  шабаш  осенних  оргий,
Ведь  ночь  у  них  царица,  а  тьма  -  отцовский  дом.

Вот  вечер  и  закат,  в  глазах  родив  смятение,
Обрушил  ярость  в  мглу  -  сгорая,  умереть,
Захлопнулись  врата,  укрыла  тьма  безумие
И  властно  ночь  пришла  в  глаза  мне  посмотреть.

Но  взгляд  ей  не  поймать,
Я  ведь  давно  не  зрячий,
И  вижу  я  лишь  там,
Где  мне  проложат  гать,
До  ужаса  я  пуст
И  в  морге  трупом  нагим
Лежу   я  на  столе  -
-  И  нечего  вам  дать.


Рецензии