Жизнь моя, не заблудись в дороге

конкурсное ,на строчку

"Жизнь моя ,не заблудись в дороге".
                Я всегда мгновенно узнаю
все твои привычные пороги.
                Обойдя - идти не устаю.
Между весей , между расстояний
                между многих тающих судеб,
жизнь ,твоим проникшись состраданьем,
                я спешу послать тебе привет.
На твое отчаянное действо,
                на твоих иллюзий миражи,
я спешу ответить чистым сердцем
                и сверять мелодию души
с тем ,что ближе мне и человеку,
                испытавшему себя во всех трудах.
Я откликнусь долгим ,ясным эхом
                на твои любовные слова.
На твои честнейшие призывы:
                "жизнь прожить - не поле перейти".
Я хочу ,чтоб были жизнью живы
                и, проникнув в мысли витражи,
наполняли праздником и действом
                каждый день и каждый данный миг.
Я хочу любви, не фарисейства.
                И  молю: не иссякай родник
человечьих мыслей и стремлений
                и моих простых стихотворений.


Рецензии