Грехи

Снится мне сон:
Я в платье белом
Пред всеми стою,
Вся радостью сияю.

На свадьбе пред женихом
В своём платье белом
И вот оно в пятнах чёрных,
В брызгах грязных.

Неуютно стало мне,
Стыдно от грязи мне
Стоять пред любимым
И таким неповторимым.

Платье белое моё -
Брачное одеяние моё,
Но пятна непотребны
И ими я изоблечена.

Так душу я свою запятнала,
Грехами себя всю окутала
И в белом платье любви своей
Пред любовью в грехах стою своих.


Рецензии