Прятки
Чёрным риэлторам.
Трудились Пчёлы день - деньской.
Нектар с цветов носили.
Внезапно неизвестно почему
Их разорили
И по миру пустили.
Найдя на дереве дупло,
Где было сухо и тепло,
Рой в него вселился,
Изо дня в день трудился.
Вновь мёд в дупле скопился.
Однажды Лис сюда явился
И под хмельком дружку проговорился:
- Тайно к делу лапу приложив
И «ненароком» Пчелок разорив,
Задаром я вчера купил поляну,
Сегодня пасеки владельцем стану.
- Ты до сладкого, приятель, неохоч.
- Но прибылью огромной
Я владеть не прочь!
- Спасибо за науку, кум!
И я, наверное, возьмусь за ум:
Поблизости нашёл я муравейник,
А я, как и ты, неплохой затейник.
Мораль:
Неизвестные ребятки
Затеяли «Прятки».
« Раз, два, три, четыре, пять»…-
С ними будет кто играть?
Свидетельство о публикации №111062501806