Суточная песня

Поле – бумага, небо – магнит.
Шумная влага между парит.
Снова колосья идут на восток
И зеленеет отставший росток.

Поезд в тумане, поезд во тьме.
Насыпь в бурьяне чудится мне.
Долгой дороги испишут тетрадь
Демонов свора, ангелов рать.

Будут бороться на каждой строке.
Демона ангел задушит в руке.
Скрежет стрелы, отраженной крылом,
В видимом мире и в мире другом.

Падают тени одна за другой,
Как полководец – луна над горой.
Также прекрасна, также одна,
Луна над горой как итог полотна.

Падают тени, вздымается свет.
Падает ангел за демоном вслед.
Демон сгорает, ангел встаёт.
Множества ангелов шумный полёт.

Множества демонов яркий костёр
Ложно откроет для взора простор.
Сколько увижу домов я вокруг
Будущих, прошлых друзей и подруг,

Танки, зенитки, один вертолёт,
На горизонте крошащийся лёд.
Девичьи песни, лишь эхо одно
Нашей любви, как твоё полотно.

Дли свой рисунок, свой арабеск.
Тки, сколько надо ткать Божьей рабе.
Тки нашу жизнь, ты, Арахна, жена,
Что превзойти свою смерть рождена.

Чтоб опознать свою жизнь, ты умрёшь.
Видишь, вокруг лишь огромная рожь.
Видишь, вокруг лишь плафон золотой
Полон сияющей, шумной водой.

Это всего лишь над степью рассвет.
Лентой лазурной вдали курослеп.
Тянется насыпь над нею в лучах.
Эта дорога идёт в Баскунчак.

Этой дороги исчезнуть дано.
Дар исчезания. Веретено.
Любая судьба для тебя благодать,
Ты не способна ни в чём прогадать.

Тонкие брови, святые глаза.
Странница, любящая небеса.
Косу заплетаешь и тихо поёшь,
Вновь исчезаешь и вновь восстаёшь.

Всё небо полно наважденьем твоим:
В каждом созвездии твой Серафим.
В каждом селеньи твои миражи.
В каждой сетчатке твои витражи.

В каждой из смертных твои есть черты.
В каждом цветке василька, череды.
В каждой из книг есть твои письмена.
В каждых раменах твои имена.

В каждой слезе, как зародыш плывёшь,
В каждом дому невидимкой живёшь.
С новыми песнями, день ото дня,
На станции каждой встречаешь меня.


Рецензии