Истины

Гляжу, как  жизнь идёт  к  закату
И  размышленьям  предаюсь:
Не  той  уже  ты  стала,  Русь,
Какой  Страной  была  когда-то!

Все  мы  заметно  изменились:
Диктует  жизнь  свои  права.
Другие   мысли  и   слова,
Святыни  многие  забылись!

Труд,  повседневные  заботы,
Культурный  бум,  менталитет…
А  для  души  услады  нет  -
Ей  хочется  всегда  чего-то.

Да!  Не  прожить  без  интереса!
Вот  он,  рассвет!  Исчезла  ночь…
И  зов  любви  не  превозмочь
Под  запах  вожделенный  леса.

Забудешься  среди  природы,
На  берегу,  в  лесной  глуши –
Отдохновенье  для  души,
Как  было  в  молодые  годы.

Всё  преходяще  в  мире  этом!
Мы  нитью  связаны  одной
С природой  чуткой  и  родной…
Замены  ей,  поверьте, нету!         


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.