ЯД
Скажите, чем я заслужил
К себе такое отношенье
Средь тех, с кем я на равных жил?
Лишь ночью, в тишине мгновений,
В пучине собственных презрений
Я не увижу этих глаз,
А за спиною нет тех фраз,
Что мне в глаза сказать боятся,
Они готовы надсмехаться
Над всеми, кто чуть-чуть другой
Не понимая головой,
Что тот, кто с ним смеётся рядом
Смеяться будет и над ним,
Со всем презрением своим
Его опрыснет тем же ядом
И раз, услышав этот смех
Он вмиг возненавидит всех,
Себя ночами презирая,
Так, как себя я презирал
Пока в толпе не отыскал
Того, кто был достоин рая –
Средь серой городской толпы,
Где собрались одни невежды,
Своих же похотей рабы
Любви лишённые, надежды.
Они забыли то, что время
Нельзя вернуть потом назад,
Весь распылённый ими яд
Посеет большей боли семя.
Свидетельство о публикации №111062501732