Вампиры

Им возложено ночи проклятье
И в душе их холодная тишь.
Позабыв человечность и счастье
Носят облик – «летучая мышь».

Их ладонь белоснежна, как снег,
Люди их ненавидят беспечно,
Но вампир, тоже был, человек,
Только проклят другими на вечно.


        Картина «Вампир», автор Philip Burne-Jones, 1897


Рецензии