***

Звон монет разжигает раздоры
Отдалённых и ближних племён,
Их вожди направляют укоры
На казну, но с чужим серебром.

В войнах за иноземное злато
Гибнут братья, отцы и мужья
От копья, от ножа, от ружья,
Постоянно звучит канонада.

Потому постоянна война,
Так случалось во все времена,

Так случалось, и будет случаться.
Человечество любит сражаться.


Рецензии