***

"Что было в прошлом!"- позабудь;
"Что будет в будущем?"- не думай
И не ищи нам верный путь:
Любовь не может быть разумной.

Ведь на устах твоих отказ,
А как же все твои признанья!?
Всё что сказала ты сейчас
Бесстыдный лепет оправданья.

Друг другу мы твердили оба,
Что наша искренность чиста:
Я говорил - "любовь до гроба";
Ты говорила - "навсегда".

Ведь я покорен был душою,
Я преклонялся пред тобой;
Мне жаль, что стала ты другою,
Мне жаль, что я не стал другой...


Рецензии