Р А Б

Я только раб, слуга для господина,
Ничтожество помеченный клеймом.
Была бы, хоть, всего одна причина
Мне не мечтать о часе раковом.

Терпел всю жизнь я боль и униженья,
Надежду на свободу смел забыть,
Скажите, в чём же смысл моего рожденья,
Коль я обязан всякому служить.

Мне дорогого больше не осталось,
Поскольку не имел я ничего.
Зачем, когда отродие рождалось,
Мать не убила первенца своего?


Рецензии