Годы учёбы перед войной. часть2. в. а. сущинскому

ГОДЫ УЧЁБЫ ПЕРЕД ВОЙНОЙ. Часть2. В.А.СУЩИНСКОМУ

Площадь Красная - прекрасна!
Знать не врёт молва:
Всё , что красно,
То прекрасно? Мир тебе Москва!
Здесь Ты учишься во ВГИКЕ,
Самом лучшем и великом:
Фильмотеки, фото, книги,
Сонм учителей!?
Знаний тяжкие вериги
И актёров светлых лики -
Всё в душе твоей.
     Вот и ВГИК могучий пройден?
     Высота взята!
     Впереди? Град дивный - Сочи!
     Море! Красота!
     Ты в кино документальном
     Это показал:
     Здесь магнолий свежих очи,
     Олеандра цвет,
     Здесь шахтёры и рабочий
     Отдыхали дни и ночи
     Много, много лет!
А из Сочи? Путь лежал твой
К голубым горам.
Пятигорск. Машук здесь точно.
Лермонтов был там.
Место гибели поэта
Ты, Сущинский, снял... 
Думаю, на этом месте
"Демона" читал? 
               Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии