Господь раскладывал пасьянс...
Был раздражен и зол.
Вот так единственный мой шанс
Он уронил под стол.
Тут надо спеть «ля-ля-ля-ля»
И опустить глаза:
Он уронил не короля,
А целого туза.
Я говорю ему: «Господь,
Ты сделал так зачем?
Гляди: я умерщвляю плоть,
Не сплю, не пью, не ем.»
Я говорю ему слова,
А думаю я так:
По сути дела, все – трава,
Большой-большой пустяк!
Все – бред, фантом, дурман, мираж,
Дурная полоса.
И неча собственную блажь
Валить на небеса.
И неча руки воздевать –
Напрасный это труд.
Уж коли станут воздавать, -
Мне славно воздадут.
Господь нагнулся вниз, и вот
(Уж точно мне назло)
У тех, кто дыни продает,
Взял гирьку в пять кило.
Он держит гирьку на весу,
Под нею голова,
И повторяет, что, по су-
ти дела, все – трава.
Октябрь 1992
Свидетельство о публикации №111062501556
Ольга, замечательное)
И, привет, знамо дело.
Эм Проклова 22.11.2011 08:37 Заявить о нарушении