Как я провёл этими выходными

Солнце светит ярко, пылко,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
День пройдёт, накинув плед.

Алексей Антонов


Солнце светит ярко, пылко.
День пришёл, накинув плед.
Постоял. Допил бутылку –
И потопал в туалет.

Покряхтевши там, для вида
Газетёнкой пошуршал,
Смыл вчерашние обиды –
И в окошко убежал.

Словно бы заняться нечем,
Сквозь лиловый полумрак
Притащился в спальню вечер,
Облачённый в тёмный фрак.

Пошатался тут без дела –
И, как будто в забытьи,
Тихо вышел за пределы,
Прихватив носки мои.

В соблазнительном угаре,
Позабавиться не прочь,
В чёрном звёздном пеньюаре
Залетела в спальню ночь.

Очи томные скосила,
Закусила удила…
Но уснула в парне сила.
Ночь обиделась, ушла.

Небо цветом перламутра
Зарумянилось в окне.
В деловом костюме утро
Приближается ко мне.

С громким криком: «На работу!»,
Со спешащими людьми…

Боже мой!
Как неохота…
Но придётся, чёрт возьми.


Рецензии