Чтоб связать два звена...

                Инге

Чтоб связать два звена, нужно третье звено.
Только как его верно найти?
Но рождалось во мне золотое зерно,
А, родившись, спешило расти.

Я чутьем эту суть угадала давно,
Без сомнений ее полюбя.
Прорастало во мне золотое зерно,
В плоть и кровь облекая себя.

…Равнодушно сиянье далеких светил,
Но случается так иногда,
Что разжечь огонек угасающих сил
Помогать прилетает звезда.

Но пускай ни единой из них не падет
На дорогу, что мне суждена, –
Что мне холод, и тьма, и пустой небосвод!
Я ведь больше не буду одна.

Разве сетовать стоит, что мало дано,
И чужое сердить божество?
Ведь созрело мое золотое зерно,
И держу я в ладонях его.

Мало чести на свете прожить без потерь,
Без страдания жизнь холодна.
Пусть все будет! Да мне и не страшно – теперь
Никогда я не буду одна!

Февраль 1985


Рецензии