В городе дождь

Гром проспал свой выход! И нахлынул
На усталый шумный пыльный город
Свежий и прозрачный летний ливень!
(В лужах пузыри, он будет долог!)
Легким паром выдохнул асфальт,
Окна, крыши с радостью всплакнули,
А дождя мажорный звучный альт
Нарастал над паутиной улиц.
Сберегали струи на ладонях
Листья, травы, словно в прок, на лето,
Но на мутно-сером небосклоне
Даже не предвиделось просвета!
И драже серебряным в траве
Дождевые капли рассыпались,
Скрывшись от дождя в густой листе,
В страсти нежной птицы признавались,
Вырвавшись из плена палисада,
Зонтики как трепетные лилии,
Зацвели  на время променада
И в дожде над лужами поплыли.
Никуда не торопились люди,
И машины замедляли скорость,
И,вдыхая влагу полной грудью,
Оживал, тянулся к небу город!


Рецензии