Ты верил в жизнь! часть1 в. а. сущинскому

ТЫ ВЕРИЛ В ЖИЗНЬ! часть 1  В.А.СУЩИНСКОМУ.
               
                Великому кинооператору Великой Войны               
                Владимиру Александровичу СУЩИНСКОМУ.
               
                СУЩИНСКИЙ - МАСТЕР РЕПОРТАЖА,
                Он - ХРОНИКЁР, КОЛЛЕКТИВИСТ!
                В бою средь пуль в смертельном раже
                Художник - докуметалист.
                Родился в городе Саранске РМ 5.09.1912г.
                Погиб в городе Бреслау 22 .02.1945г.
Лучезарный, светозарный
Сероглазый взгляд.
Оптимизм и вдохновение
Твой сердечный клад.
     Дружелюбие в поступках
     Мир в семье и лад,
     Белозубая улыбка-
     Лучший твой наряд!
Ты из новых поколений,
Верующих в жизнь.
Жажда свежих впечатлений?
Слава! Эй, держись?
      Ты- спортивный, лёгкий, быстрый:
      Лыжи, бег, коньки...
      Над Саранкой дом твой чистый,
      Где сирени цвет душистый
      Белые венки.
Дома звуки пианино,
Танцы, пение, смех,
Радости необъяснимой
Молодой успех!
      Книги, фотоматериалы,
      Кинофильмов блеск?
      Режиссёрское начало
      Аппаратов треск.
Кровь бурлила, волновала
Не давала спать:
В ней способностей начало,
Гения печать!
      Средь друзей?
      Серёжа Грошев,
      Друг Саранских лет,
      Духом на тебя похожий?
      Журналист! Поэт.
      А при встрече в разговоре
      Грошев вспомнить рад:
      Подарил ему Володя
      ФОТОАППАРАТ!?
Разве кто-нибудь забудет
Юности своей?
Оба-в будущем солдаты?
До последних дней!
           Светлана Ламбина Лана Веточка      
               


Рецензии