Не дожидаясь темноты...
Приплясывая, корча рожи,
Мы выносили всех святых
И складывали их в прихожей.
Мы веселились, как могли;
Мы забывали предрассудки;
Мы днем, как ночью, свечи жгли,
Картинно убивая сутки.
Мы столько выпили вина;
Мы ели царские обеды;
Стучала в стенку к нам жена
Благополучного соседа.
И к наступленью темноты
Нам все прискучили забавы.
Поцеловал мне руку ты;
И были странным и лукавым
Вниманием глаза полны;
Обычного в них было мало;
Зеленый краешек волны
Мне что-то в них напоминало.
Меня запечатлев, волна
Не отразит другие лица.
Страшись, соседская жена:
Мы снова будем веселиться;
Мы безрассудны и юны,
Нас окружает мир влюбленный.
Плывем по воле той волны
Зеленой…
Август 1981
Свидетельство о публикации №111062501476