Ночь в деревне

Давно затихли уж гармони,
ночная тень к подушкам клонит,
роса застыла на кустах,
кричат лягушки в камышах,
собаки где-то гулко брешут,
спасая спящее добро,
листы зелёные причешет
чуть задремавший ветерок.
И кот,устроившись у ног
в пушистый, ласковый комок,
мурлычет что-то о своём...

Нахохлившиеся в сонной дури,
спят на насестах тихо куры
и свой гарем от всех хранит
петух-он глазом лишь одним всё спит.

Ложится на поля туман.
Вот кони фыркают.Луна
свои владения обходит,
все звёзды глаз с неё не сводят,
звезда полнеба прочеркнёт.
и мир подлунный вновь уснёт.
       25.06.11


Рецензии