Фортуна строгая на страже...
Крыла разъяты, глаз блестит.
Сегодня умного накажет,
А завтра глупого простит.
И, раздосадованный этим,
Твердишь обиженно в ответ,
Что справедливости на свете,
Конечно, не было и нет.
И вновь заметишь не однажды,
Как зорок этот высший глаз:
Как только сильному откажет, -
Так тут же слабому подаст.
И лишь потом, улыбку пряча,
Вознаградит тебя с лихвой
Другим не свойственной удачей,
Поскольку это – жребий твой.
Февраль 2009
Свидетельство о публикации №111062501450