Обернувшись...

Влекомый мотылек ослеп для остальных,
Где мягкости прислуживают тени,
Где юноше пророчит ветхий гений,
И слог его понятный для глухих:
Как птица для полета онемеет,
И верный пес упустит лунный след,
И ртом безмолвно губы овладеют.
Все отдано. Все сожжено, а свет
В глазах преобразится словом, чаруя их, влюбляя в них...


Рецензии