Застольная...

Убегают годы, как минуты
Тише страсти и острее боль
Жизнью мы и кованы и гнуты
И пудами измеряли соль

Благодарны радости щепотке
Дням добра и помощи друзей
И тому, что на весёлой нотке
Мы покинем этот колизей

Но ещё не сбит кураж удачи
И живёт в душе надежды вкус
Я приду, когда мой друг заплачет
Разделить с ним испытаний груз

И скажу, чтоб на моих поминках
Он с улыбкой выпил за меня
Пусть тогда на искренних слезинках
Свет блеснёт не вечного огня

Вот тогда я стану выше неба
Глубже недр зарою я печаль
И на мой стакан кусочек хлеба
Положите… Да не выпить… Жаль…

Я уже оттуда, где рассветы
Репетируют счастливую зарю
Где на все вопросы есть ответы
Где не утону и не сгорю,

Я оттуда помогать вам буду
Стоит вам меня лишь помянуть
Знайте, эта жизнь – подобна чуду
Смерть – лишь огорчение…
Чуть-чуть . . .


Рецензии
Правда твоя ..
Печаль струится из строк
Остальное;Да поможет нам Бог...

Сергей Зуйков   26.06.2011 13:21     Заявить о нарушении
Да поможет!
Всегда рад тебя видеть!
Удачи!
Саша.

Хмара   26.06.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.