Мы разлюбили вдруг...

           Рубинит на столе
           Забытое вино,
           В котором больше нет
           Волнующего проку,
           И мы с тобой теперь
           Уже не заодно,
           И осень пишет нам
           Насмешливые строки.

           Не приведи Господь
           До смерти умереть,
           Но нет того огня,
           Что жёг весёлой болью.

          Мы разлюбили вдруг               
          Земную круговерть,
          Ромашковых полей
          Шмелиное раздолье.

          Не трогает сердца
          Безветрие дубрав,
          Как будто день угас
          И час последний прожит;
          И небо грозы рвут,
          А кто из нас не прав -
          Берёзовую даль,
          Увы, не потревожит.

          Ушедшие друзья
          Не навещают дом,
          Мы показались им
          На шутки грубоваты.      
               
          Пишу тебе стихи,
          Не помня о былом,
          Взирая в полутьме
          На черновик помятый.

                (давнее)


Рецензии
Читать и читать, Витя! Не насладиться музыкой строк!

Марианна Казарян Вьен   26.06.2011 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. Всего тебе хорошего, Марианна.

Виктор Трунтов   26.06.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.