Маргаритке

Тебе сегодня двадцать три, красавица моя!
Ах, как нежны твои черты, как трепетны уста!
Как южной ночи бахрома, вуаль твоих ресниц
Легла на умные глаза прекрасной из цариц!
Миниатюрна и стройна, изящества полна,
И, словно горная река, стремительна, чиста!
Как рассудительна, умна, - всё знаешь наперёд,
Как жизни потечёт река и как не потечёт...
Ты выбрала свою судьбу по сердцу, по уму,
И душу нежную свою открыла лишь Ему,
Ему наследника родишь, и старость встретишь с ним,
Я так хочу, чтоб ваш малыш был счастлив и любим!
Пусть жизнь не омрачат твою неверие и ложь,
И лишь дорогою любви по жизни ты пойдёшь!
Тебе сегодня двадцать три, - красива и умна!
Здоровья, счастья и любви дай Бог тебе сполна!
Тебе сегодня двадцать три - весь мир у твоих ног!
И пусть хранит тебя в пути от всех несчастий Бог!


Рецензии