Алёнушка

Алёнушка,Алёнушка моя зеленоглазая
То грусть,а то печаль моя,то радость без границ!
То нежная,то строгая,то дерзкая,то страстная,
Но самая прекрасная из всех земных цариц!

Ты во поле лебёдушкой меж васильками-маками
По травушке-муравушке некошенной плывёшь,
Головушку красивую твою так кружат запахи
Земли,умытой дождиком, и песню ты поёшь...

И звуки песни радостной над полюшком возносятся
К вершинам гор неведомых летят её слова...
Ты знай,моя любимая,ты знай,моя хорошая,
Там,за морями дальними услышу я тебя.

Алёнушка,Алёнушка моя зеленоглазая,
Ты-песнь  моя волшебная,ты-сказка наяву,
Пусть я не принц загадочный и не богач с алмазами...
Я верный твой Иванушка,я ТАК тебя люблю...


Рецензии