***

Ну, что? Ну, вот я.
Совершенно охреневшая от собственной хари каждое утро,
непонятая,
 непонятливая,
бросившая
и брошенная
И, в общем, вроде женщина со всеми привходящими.
Только вот иногда хочется, чтобы не было ни полов,
ни следующего часа на циферблате,
 хочется, чтобы все было легко и непосредственно.

Прочитала у одной бабы-психолога,
что оказывается человеческие существа
способны на «непосредственное» общение только первый год жизни.
А потом все:
появляются причины, следствия социальные навыки, сети,
говно в характере прорезывается.
И что мы тогда в свои тридцать с гаком делаем на этой земле?
Успешные, неудачники, безбожные,
раболепствующие, гордые, тряпки,
светские львы, отшельники…
Все те, кто по-прежнему умеет себя обмануть. 
Якобы любим, ненавидим, устаем, очаровываемся,
трахаемся, разочаровываемся, покупаем тряпки в магазинах,
ищем работу, чтобы от нее в конечном счете отлынивать,
ищем друзей, чтобы была возможность не брать трубку,
когда он звонит, просто чтобы телефон звонил
какое-то время, а потом замолк.
Вся эта жизнь до одурения посредственная.


Рецензии