В обеденное время
Сидишь, уставившись в стену здания напротив.
Вы о чем-то говорите. Действительно интересно.
И вдруг он произносит какую-нибудь двусмысленную фразу,
Которая встает колом в общем потоке информации.
И это необязательно какая-то особенная фраза,
А скорее некий шифр. Ты поднимаешь глаза…
Вы смотрите друг на друга.
Повисает пауза, нет, скорее это – тизер.
Пауза будет перед поцелуем. Пока только тизер.
Но механизм уже запущен.
С этой секунды начнется цепочка внезапных
и совершенно случайных прикосновений,
которые в итоге вас куда-то уведут.
За окном +32 и город в тисках жары.
Он разглядывает запотевший холодильник с напитками,
Как будто в нем притаился суфлер.
На секунду все исчезает.
…Он чувствует твое сбивчивое дыхание
и от этого его собственное дыхание
становится еще более сбивчивым,
и его дыхание сбивается еще больше,
сбивая все сильнее твое
дыхание, чтобы еще больше сбиться,
пока не перестанешь дышать и не начнешь кричать.
Режущий звонок мобильного телефона.
Это с работы. Пора. Растерянная улыбка.
Ныряете в кипящую улицу.
Вы замираете. Вы расстаетесь.
Стоите на противоположных углах улицы
Теперь вы нетерпеливые и растерянные.
Свидетельство о публикации №111062501096