Просто не везет
Невезуха, тонут дни в рюмке.
И дождь шепчет – ай как раним.
А он достанет бутыль из сумки.
И приготовит нехитрый закусон,
Будет молча сетовать на судьбу
Под блатной и о жизни музон…
Но не упадет не закончив борьбу.
Огрубевшие руки его еще теплы.
На пороге ждет он кого-то и курит.
Пару нежных строк на свет из золы,
Голова еще со вчера температурит.
Добрый человек, не везет просто.
Снова пьяный уснет, не разувшись.
Во сне вновь сидит у жены погоста,
Сквозь слезы в ее фото уткнувшись.
Бога не спросит- За что, да почему.
Он принял утрату как дань, пережил…
И такая жизнь не нужна никому,
Сколько бутылок он уже осушил…
Плачет он тихо-
«Мне тоже в жизни повезет
… Когда-то…»
Свидетельство о публикации №111062500101