Открытка

На сердце – мёд.
На коже – влага.
Ты сладкий яд моих речей…

Всё стерпит ручка
И бумага.
Я остаюсь с тобой ничьей.

На склонах лет
Пришлю открытку:
Тебя люблю. Навеки, я.

И в гроб с собой
Твою улыбку
Возьму навек, в себе храня.

А ты, седой,
С глазами цвета
Тумана в утро на июль,

Мне не напишешь
И привета.
Запрешь окно. Завесишь тюль.

О чем ты думать
Долго будешь,
Один, средь комнаты пустой?

Сожжешь открытку,
И забудешь
Мой голос – звонкий, и чужой.


Рецензии