Re-GeneratiON

…И незачем корчить из себя два себя! (с) Икидзава Кинноске

И просто бывает обидно,
Что помнишь до боли, до колик,
Но памяти этой не видно…
Для них ты – ни крестик, ни нолик.

Для них ты – пустая страница,
Скомкав, тебя бросили в урну.
Осталось лишь переродиться,
Чтоб снова молиться Сатурну.

Взорваться стеклом из окошка,
И вылететь в пропасти свалки.
Исчезнуть, как старая кошка,
Ушедшая в руки гадалки.

Пропасть или запропаститься –
Никто и не вспомнит той боли,
С которой тебе возродиться
Придется, дорвавшись до воли.

Семнадцать, и новое сердце
Родится, расправивши крылья.
Засохнут отмершие нервы.
Забудутся прошлые были.

Росток даст другая реальность.
Откроются новые окна.
Забудется вера в фатальность,
И прошлое станет так блёкло…!

К чему же тогда ты сегодня
Тревожишь прошедшее тайно?
А старому сердцу так больно,
Когда ты – как будто случайно –

Всё ищешь ушедшие лица
Людей, кто не помнит ни слова
Из сказанных клятв… Но молиться
За них ты, как прежде, готова…

Не надо! Немного осталось.
Не плачь! Придет август-спасенье.
Он новую маску подарит
Тебе в новый твой день рожденья…


Рецензии